Preview

Вестник общественных и гуманитарных наук

Расширенный поиск

Шиллер Вадим Викторович

Шиллер Вадим Викторович, 26.08.1975 г.р. В 2001 году окончил факультет истории и международных отношений Кемеровского государственного университета. В 2004 году досрочно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Этноконфессиональное взаимодействие в Кемеровской области в конце XIX – XX вв.» по специальности 07.00.09 -  историография, источниковедение и методы исторического исследования. Автор 70 опубликованных научных работ, в том числе 6 монографий, 13 статей в журналах, рекомендованных ВАК, 2 статей в зарубежных системах цитирования «Scopus» и «Web of science». Руководитель и ответственный исполнитель ряда грантовских проектов, финансируемых зарубежными и российскими фондами – фондом Генриха Бёлля, РФФИ, РГНФ, РНФ.

Автор методики «Региональный мониторинг экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде», получившей в декабре 2018 года грантовскую поддержку РФФИ сроком на 2 года (Проект № 19-011-411 «Региональный мониторинг экстремистских настроений и проявлений как инструмент диагностики и профилактики экстремизма в обществе»).

С 2007 по 2018 год работал старшим научным сотрудником, доцентом, руководителем лаборатории в Кемеровском государственном университете. С сентября 2018 года перешел доцентом на кафедру истории Кемеровского государственного медицинского университета.

С 2017 года эксперт экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе Управления Министерства юстиции России по Кемеровской области и эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», с 2018 года член Межконфессионального совета при губернаторе Кемеровской области.